发布时间:2024-06-27 阅读:(49)

教务人员职业技能系列培训之“清华大学继续教育相关管理文件学习月活动”顺利举办


6月26日上午,由清华大学深圳国际研究院培训学院教学管理与服务中心主办的教务人员职业技能系列培训之“清华大学继续教育制度体系介绍”活动在国际一期A212教室举行,培训学院院长助理陈冰出席活动并讲话,教学管理与服务中心教师倪青主持活动。活动采用线上、线下相结合方式,共计76名教职员工(线上33人)参加此次活动。

微信图片_20240626160944

陈冰进行了动员讲话,对终身教育处项目管理办公室的王建红、邹泽斌两位老师表示感谢。其次,对开展本次活动的背景和意义做了简要介绍。她表示,教学管理与服务中心将积极搭建项目与终身教育处的沟通桥梁,在重大、具备优秀潜质项目的立项与培育工作上加强汇报与沟通,在终身教育处指导下培育更多优秀项目;同时,希望终身教育处可以帮助深圳国际研究生院与有意向来粤港澳大湾区举办继续教育项目的校内兄弟院系,提供交流机会、搭建合作平台。最后,希望全体人员珍惜学习机会,带着问题思考,结合本职工作学以致用,共同促进深圳国际研究生院培训项目高质量发展。

微信图片_20240626160944

随后终身教育处教师王建红就《普通高等学校举办非学历继续教育管理规定(试行)》、清华大学继续教育制度体系建设背景、清华大学继续教育制度体系、清华大学继续教育业务相关制度四大方面进行了讲解介绍。终身教育处教师邹泽斌与参训人员进行互动答疑,就项目立项如何规避潜在风险、非高校类社会师资遴选标准及管理等问题给出了指导性建议。现场学习气氛热烈,参训人员认真聆听授课,积极参与提问互动。

微信图片_20240627101025


本次活动是教学管理与服务中心组织“清华大学继续教育相关管理文件学习月”活动的一部分。该活动还包括全体人员自行学习终身教育处2023年编发的《清华大学继续教育管理文件汇编》、开展相关知识竞赛。未来教学管理与服务中心会逐步增加更多切实帮助到教务人员的服务性工作,帮助教务人员不断提升自身的职业素养和专业技能,成为教学管理的“专家”,更好地服务于学员的成长和学院的发展。

微信图片_20240626140034

微信图片_20240626140054

文字:倪青

图片:冯薇

编辑:郑晓娜




立即提交预约,免费申请试读
X

截屏,微信识别二维码

微信号:13534102103

(点击微信号复制,添加好友)

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!