发布时间:2024-05-17 阅读:(23)

中德交流“圳”进行,慕尼黑工业大学EMBA深圳研学项目开班


中德交流“圳”进行,慕尼黑工业大学EMBA深圳研学项目开班

513日上午,慕尼黑工业大学EMBA深圳研学项目在清华大学深圳国际研究生院(下称“深圳国际研究生院”)国际一期举行开班仪式。深圳国际研究生院党委书记武晓峰出席仪式并致辞,慕尼黑工业大学EMBA项目主任赞恩·波塔萨(Zane Potasa),深圳国际研究生院培训学院副院长高磊、院长助理张馨予,以及40位慕尼黑工业大学EMBA学员代表出席开班仪式。培训学院院长助理曹晓湧主持开班仪式。

武晓峰发言

武晓峰对慕尼黑工业大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了深圳发展特色和深圳国际研究生院的发展历程。他指出,2020年10月,清华大学与慕尼黑工业大学建立旗舰合作伙伴关系。2024年4月,深圳国际研究生院与慕尼黑工业大学签署合作备忘录,希望双方携手共建更多培养项目,为助力全球经济发展、造福人类社会作出更多贡献。武晓峰表示,这次学习是实现这一伟大目标的一次尝试。他希望双方能够积极鼓励推动在学生培训和学校合作方面的交流,将长期互动推向一个新的水平。

西尔维娅·希尔佩特发言

慕尼黑工业大学EMBA学员代表西尔维娅·希尔佩特(Silvia Hilpert)感谢深圳国际研究生院精心安排的研学之旅。她表示,中国是一个充满魅力的国度,深圳是一个书写奇迹的城市,期待在深圳感受科技的力量、创新的思想、未来的光芒。

曹晓湧主持开班仪式

深圳国际研究生院教授张晓平(左)、黄维给学员们授课

了解学院实验室

参观校园合影

从清华学堂到湾区名企,从校友交流到深度研讨,本次研学活动环环相扣,从产、学、研、用多个维度开启了为期三天的国际化、多元化学习之旅。学员们修学经典课程,感受清华的教学风采和人文精神,参观深圳国际研究生院重点实验室,领略别具一格的南国校园风光。在实践参访中,学员们走进部分代表企业——腾讯、华为、比亚迪,参访展厅、对话高管、了解企业发展历程,直观感受粤港澳大湾区企业快速发展的脉络,体会深圳科技之光与创新能量。

企业参访合影

中德创新创业者对话现场

在校友互动中,学员一行访问深圳清华大学研究院,了解清华在深圳的产学研布局与发展。在深圳国际研究生院教授林健武的主持下,学员们与清华校友展开中德创新创业者对话。

前海营商交流会

交流研讨环节,学员一行到访前海并与深圳市工业和信息化局、前海国际人才中心、德国商会相关领导开展前海营商环境交流。

结业仪式合影

本次研学活动受到了学员们的一致好评,他们表示在此次研学中加深了对中国文化和清华精神的理解、对深圳这座科技创新之城有了新的认知,感受到粤港澳大湾区蓬勃发展的生命力,希望有机会到深圳开办企业,期待未来中德双方有更多的交流互动。

此次活动促进了深圳国际研究生院与慕尼黑工业大学的交流与合作,是深圳国际研究生院开展高层次国际化合作的具体实践举措。期待双方以此次项目为契机,进一步在深圳搭建中德合作平台,促进中德互信,共同推动长远合作与创新发展。



文:李静

图:培训学院

编辑:叶思佳

审核:陈超群


立即提交预约,免费申请试读
X

截屏,微信识别二维码

微信号:13534102103

(点击微信号复制,添加好友)

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!